Bar loader
78
Don'Acteurss
9 130 €
Sur 4 500 €
Terminée

Ce projet a été un succès le 30/05/2016. Fin du projet le : 31/05/2016.

Description

L'hôtel restaurant a été créé dans les années 60 dans une bâtisse datant de la fin du 19 ème siècle. Richard Lepage l'a repris en juillet 2008 et lui a donné son nom : « le Grand Puech».


Il a aussi au fil des années rénové cette vieille bâtisse: les 6 chambres, le hall d'accueil, la salle de restaurant ont été modernisés pour le bien-être de nos clients. Profitez de la vue sur la chaine de l'étoile et du calme de ce plus haut village des Bouches du Rhône.


Convivialité et simplicité sont les maîtres mots de l’accueil en salle que Richard Lepage propose dans ce cadre chaleureux et authentique.


Les chambres ont toutes été rajeunies afin que l’esprit des Logis auquel le Grand Puech est affilié, soit respecté.




Côté cuisine, Le Gand Puech propose une carte de plats faits maison, composés de produits frais et de saison.


Grâce à notre collaboration avec www.localizz.fr, un grand nombre de produits préparés au Grand Puech sont locaux.


Après plusieurs chefs, c’est Annaïck Czisek qui a pris les commandes de la cuisine. Engagée par Richard Lepage en août 2013, formée par Olivier Scola ("Ze Bistro" à Aix en Provence), cette jeune femme talentueuse de 24 ans, propose une palette de mets et de saveurs à la fois authentiques et créatifs.



La jeunesse et les qualités d’Annaïck réclament des outils à la hauteur de nos ambitions. Il est temps de rénover la cuisine ! En novembre 2015 des travaux ont permis d’améliorer le cadre de travail : peinture, électricité, petits aménagements, ont mis aux normes la cuisine. Le dernier gros chantier de cette maison reste donc le changement du "piano" (nom d'un fourneau en cuisine) car celui en place est vieux et mal adapté à la cuisine minute et inventive d’Annaïck.


Dans une cuisine, le fourneau garantit la qualité et la rapidité des cuissons. Il offre aussi la possibilité d’explorer pour une chef talentueuse, des nouvelles créations, chose que le vieux fourneau du Grand Puech limite. Il nous oblige à utiliser une multitude de poêles, à attendre qu’une cuisson finisse pour en démarrer une autre, à surveiller attentivement chacunes d’elles… Un nouveau piano améliorera de fait toute l’organisation de l’équipe de cuisine et ses conditions de travail ainsi que l’offre de plats pour la clientèle. Un service plus fluide et plus efficace optimisera de fait celui de la salle.


Utilisation des fonds

Depuis maintenant 7 ans, le restaurant fait vivre le petit village de Mimet. Notre souhait est de maintenir notre activité et de l'adapter aux besoins actuels. Pour cela, nous devons nous développer avec du matériel performant.


Vous pouvez nous aider en participant au financement de l'achat d’un nouveau "piano" indispensable pour continuer notre restauration semi-gastronomique. Le fourneau c’est le cœur de la cuisine. Cet investissement doit donner à Annaïck un instrument de travail à la hauteur de son talent afin qu’elle exprime et développe encore mieux sa créativité. Tout cela pour le plaisir de vos papilles !



Les fonds collectés serviront en partie a acheter le nouveau piano d'une valeur de 10 000€ euros. Le Grand Puech prenant en charge le reste de l'investissement.


Nous proposons différentes contreparties à destination des particuliers : soirée de remerciements, coffret de produits locaux, menu semi-gastronomique au Grand Puech, initiation avec notre chef.


Des contreparties sont destinées aux entreprises et / ou groupes : Repas d'entreprise. Partez à la découverte d'un vignoble au coeur du massif de la Sainte-Victoire avec dégustations et cocktails.


Toutes les personnes qui nous soutiendrons à hauteur de 20€ minimum, seront invitées à notre soirée de remerciements au Grand Puech.

78
Don'Acteurss
9 130 €
Sur 4 500 €
Terminée

Ce projet a été un succès le 30/05/2016. Fin du projet le : 31/05/2016.

Pour 10 € et plus

2 soutiens

Le mur des donateurs

Votre nom ainsi que ceux de tous les donateurs seront affichés dans le hall d'entrée du Grand Puech pour vous remercier de votre participation.

Pour 20 € et plus

8 soutiens

Cocktail des donateurs

Nous vous invitons à notre soirée avec coktail découverte des produits locaux et vins régionaux.


Pour 50 € et plus

8 soutiens

Coffret de produits locaux

Recevez un coffret composé de 2 vins régionaux et de 2 produits locaux sélectionnés chez Localizz. A récupérer au restaurant.


Pour 60 € et plus

1 soutien

Le coffret livré chez vous

Recevez le coffret livré chez vous.

Pour 80 € et plus

35 soutiens

Goutez à la cuisine d'Annaïck

Découvrez notre cuisine rafinée. Apéritif, entrée, plat, dessert et café, pour le plaisir de vos papilles. Valable pour 2 personnes. Hors vins.

Pour 150 € et plus

9 soutiens

Faites vibrer vos papilles

Nous vous proposerons un apéritif, une entrée, un plat, notre plateau de fromages, dessert et café. Le tout accompagné de 5 vins régionaux sélectionnés. Valable pour 2 personnes. Des saveurs inédites pour votre plaisir ou à offrir pour un proche.


Pour 250 € et plus

1 soutien

Cuisinez avec notre chef Annaïck

Initiez vous à la cuisine gastronomique accompagné du chef Annaïck. 2 heures dans la cuisine du Grand Puech. Dégustez ensuite votre repas : apéritif, entrée, plat, dessert et café. Hors vin. L'atelier est valable pour 4 personnes.

Pour 500 € et plus

4 soutiens

Repas 10 personnes

Invitation pour un repas 10 personnes Menu entrée, plat, fromages et dessert avec accord vin sur chaque plat et café.

Pour 750 € et plus

0 soutien

Découverte du vignoble Château Henri Bonnaud

Découverte du domaine vignoble Chateau Henri Bonnaud à Beaurecueil, au coeur de la Sainte-Victoire. Visite des caves et dégustation (blanc, rosé, rouge et de leurs déclinaisons) avec cocktail préparé par le Grand Puech. Chaque convive repartira avec une bouteille du domaine. Offre valable jusqu'à 15 personnes.


Seulement 4 disponibles

4 contributeurs n'ont pas choisi de contrepartie.

Merci aux Don'Acteurs

Jean-Pierre ALLARD 31/05/2016 - 13:49
Nous sommes heureux de soutenir le projet d'une jeune chef talentueuse. Nous reviendrons avec plaisir au restaurant !
Patrick Deperraz 31/05/2016 - 00:30
De très belles soirées en perspective... Et toujours des surprises gustatives... Merci Annaïk et Richard
Françoise et Patrick deperraz 30/05/2016 - 23:50
Bonsoir avec beaucoup de retard mais nous tenons à participer
Jean Pierre PAGO 30/05/2016 - 23:24
Bravo à toute l'équipe du Grand Puech. Continuez. JP PAGO
Marie Anne Feray 30/05/2016 - 19:10
un petit don pour une future grande émotion gustative