Description
QUI SUIS-JE ?
Je suis Yannick STEIN.
J'ai 35 ans et je suis le Chef et dirigeant du Restaurant L'Escapade Marseillaise.
Mon rève de minot...je l'ai déjà réalisé: Ouvrir un restaurant!
MON PARCOURS
Diplôme en poche, je pars faire mon expérience à Paris. A l'Arpège, chez Alain Passard, et ses 3 étoiles Michelin, je découvre pendant 3 ans la rigueur d'une grande cuisine, l'amour et le respect des produits frais.
Mais j'aime Marseille et j'y reviens pour travailler aux côtés de Lionel Lévy dans son restaurant "Une Table, au Sud". Je deviens son Second de cuisine;à ces côtés, j'acquiers de l'expérience et je peux commencer à créer !!
Je pose mes couteaux et casseroles au pied du quartier du Panier, pour faire la cuisine que j'aime, libre et inventive.
Mon restaurant, c'est maintenant mon chemin de vie !
ET MAINTENANT
Après 5 ans,seul en cuisine... il etait temps de voir plus grand pour pouvoir me développer...
En 2016, l'Escapade Marseillaise s'installe rue Paradis dans des locaux plus vastes avec une belle terrasse en "roof top".
Une équipe m'entoure maintenant pour faire face à ce nouveau défi. Ils sont jeunes,professionnels et motivés, dynamiques et autonomes, ce sont les qualités que j'ai souhaité trouver chez mes collaborateurs en cuisine et en salle. Ma façon de concevoir la cuisine bistronomique, je veux pouvoir l'exprimer au mieux.
MON PROJET
Pour accueillir mes clients à L'Escapade Marseillaise dans le cadre le plus chaleureux possible, il fallait prévoir une belle rénovation.
C'est autour de la cave à vin de présentation que s'articule mon projet.
Je souhaitais mettre en valeur les bonnes bouteilles en accord avec mes recettes à base de produits frais que je cuisine selon mon inspiration.
Les bouteilles seront présentées et conservées à la température optimum pour préserver les qualités de chaque vin choisi avec l'aide de Jean Michel, le chef de salle.
Le service est aussi facilité dans cette nouvelle organisation puisque "la cave" est dans la salle !
PLAN DU PROJET DE RENOVATION
C'est ce concept mêlant efficacité, esthétisme et convivialité qui m'a séduit!
PLUS D'INFORMATIONS
Vous pouvez faire plus ample connaissance en vous connectant sur:
- mon site internet www.lescapademarseillaise.com
- ma page facebook www.facebook.com/RestaurantLescapadeMarseillaise
Mon restaurant a acquis une petite notoriété et vous me trouverez aussi sur les divers sites internet comme TRIPADVISOR, LA FOURCHETTE.COM, ou YELP ainsi que sur les sites des guides gastronomiques MICHELIN, GAULT ET MILLAU.
Utilisation des fonds
POURQUOI ?
Pourquoi cette campagne de financement participatif ?
Aider ma petite entreprise de maintenant 6 personnes à passer le mieux possible le cap de cette période d'investissements lourds.
Le budget d'une cave à vin de présentation est de 12 000 €.
COMMENT ?
Je propose le financement participatif à hauteur d'une partie du budget soit 5 000 €.
Voilà pour "financement"...
"Participatif", c'est important pour moi, parce qu'en échange de votre contribution, de la plus petite à la plus généreuse, je vous offirai une contre-partie...
A vous de choisir!
Vous pouvez consulter la liste des contre-parties puis faire une donation en ligne sécurisée ou par chèque à l'adresse du restaurant. L'Escapade Marseillaise 134 rue Paradis 13006 MARSEILLE
Et nous serons très heureux de vous inviter tous, dès les beaux jours à une soirée de remerciement dans la "nouvelle" Escapade Marseillaise !